2024.04.26 (금)

  • 맑음속초17.3℃
  • 맑음18.7℃
  • 맑음철원20.2℃
  • 맑음동두천19.2℃
  • 맑음파주16.3℃
  • 구름많음대관령17.5℃
  • 맑음춘천19.8℃
  • 맑음백령도10.8℃
  • 구름많음북강릉17.8℃
  • 구름많음강릉21.4℃
  • 구름많음동해16.0℃
  • 황사서울19.3℃
  • 맑음인천16.0℃
  • 구름조금원주20.6℃
  • 구름많음울릉도18.0℃
  • 맑음수원16.6℃
  • 구름많음영월19.5℃
  • 구름조금충주17.7℃
  • 맑음서산15.9℃
  • 구름많음울진19.7℃
  • 구름조금청주21.0℃
  • 맑음대전19.1℃
  • 흐림추풍령19.2℃
  • 구름많음안동20.5℃
  • 구름많음상주21.6℃
  • 맑음포항21.3℃
  • 맑음군산15.3℃
  • 구름조금대구19.9℃
  • 구름많음전주17.7℃
  • 구름많음울산15.9℃
  • 구름많음창원16.4℃
  • 맑음광주19.0℃
  • 구름많음부산15.9℃
  • 구름많음통영14.9℃
  • 구름조금목포15.4℃
  • 구름조금여수16.2℃
  • 맑음흑산도13.3℃
  • 구름조금완도16.0℃
  • 구름조금고창14.7℃
  • 맑음순천15.1℃
  • 맑음홍성(예)15.7℃
  • 맑음19.3℃
  • 구름많음제주16.6℃
  • 흐림고산16.6℃
  • 구름많음성산16.6℃
  • 구름많음서귀포17.3℃
  • 구름많음진주15.5℃
  • 맑음강화16.0℃
  • 구름많음양평
  • 구름많음이천20.4℃
  • 구름많음인제17.4℃
  • 구름많음홍천18.7℃
  • 구름많음태백17.3℃
  • 구름많음정선군20.3℃
  • 구름많음제천17.7℃
  • 구름조금보은20.3℃
  • 구름조금천안18.9℃
  • 맑음보령12.9℃
  • 구름조금부여16.1℃
  • 구름많음금산18.7℃
  • 구름조금18.9℃
  • 맑음부안14.3℃
  • 맑음임실17.3℃
  • 구름많음정읍15.2℃
  • 구름조금남원18.9℃
  • 구름많음장수15.4℃
  • 구름조금고창군14.3℃
  • 맑음영광군14.1℃
  • 구름많음김해시16.3℃
  • 맑음순창군18.4℃
  • 구름많음북창원18.3℃
  • 구름많음양산시17.3℃
  • 맑음보성군14.0℃
  • 맑음강진군16.1℃
  • 구름조금장흥14.1℃
  • 맑음해남16.1℃
  • 구름조금고흥14.7℃
  • 구름조금의령군17.4℃
  • 구름많음함양군17.2℃
  • 구름조금광양시17.5℃
  • 구름조금진도군14.8℃
  • 흐림봉화15.8℃
  • 구름많음영주17.5℃
  • 구름많음문경17.7℃
  • 구름많음청송군15.8℃
  • 구름많음영덕17.7℃
  • 구름많음의성17.3℃
  • 흐림구미18.7℃
  • 구름많음영천18.9℃
  • 구름많음경주시17.1℃
  • 구름많음거창16.4℃
  • 구름많음합천18.0℃
  • 구름조금밀양17.8℃
  • 구름많음산청17.1℃
  • 구름많음거제15.3℃
  • 구름조금남해15.9℃
  • 구름많음17.1℃
동아인재대학교, 2014 한국음식관광박람회 대상 수상
  • 해당된 기사를 공유합니다

동아인재대학교, 2014 한국음식관광박람회 대상 수상

         동아인재대학교, 2014 한국음식관광박람회 대상 수상 

   
                                         ▲ 동아인재대 학생들

 [청해진농수산경제신문] 동아인재대학교(총장 김경택) 호텔식품조리과 학생들이 “2014 한국음식관광박람회”에서 주니어 라이브 부문 대상을 차지했다.

동아인재대는 문화체육관광부가 최근 주최한 “2014 한국음식관광박람회”에 호텔식품조리과 학생들이 참석, 주니어 라이브부문 요리 경연대회에서 금메달 7개를 비롯, 대상(서울특별시장상)을 수상했으며, 박상인(1학년)군 등 7명이 주니어 국가대표로 선발되는 쾌거를 이뤘다고 8일 밝혔다.

이 학과 학생들은 이번 대회 참가를 위해 지난 3월부터 거의 하루도 쉬지 않고 준비에 최선을 다해왔다.

팀장인 김은정(2학년)양은 “준비과정에서 포기하고 싶을 만큼 온갖 어려움을 겪어왔으나 대상의 영광으로 자부심을 갖게 됐다”며 “한국을 대표하는 요리사로서 한국 요리사의 실력을 세계에 뽐내고 싶다”고 말했다.

한,편 동아인재대 김경택총장은 “이번 대회의 값진 성과를 바탕으로 우리대학호텔식품조리과가 더욱 발전할 수 있는 계기를 마련하게 됐다”면서 “대학의 전폭적인 관심과 지원을 통해 우리 나라를 대표하는 식품조리의 메카로 발전시켜 나갈 계획”이라고 밝혔다.<광주취재반>

새감각 바른언론-청해진농수산경제신문www.chjnews.kr
입력20140512




모바일 버전으로 보기